紫甘藍的營養價值

2019-07-01 10:25:41    編輯: 菏澤信息港     來源:視覺中國 瀏覽次數:

紫甘藍的營養價值 保健價值

紫甘藍的營養價值

1、甘藍菜是一類強身健體的蔬菜

甘藍是一個大家族,它有眾多的姐妹,是一類最常見的蔬菜。甘藍的成員有:縐葉甘藍、卷心菜、球莖甘藍以及花序甘藍,比如花椰菜等。它們都有強身健體的作用,經常食用能夠增強人的活力。

2、維護健康與增強免疫系統的功能

200克甘藍菜中所含有的維生素C的數量是一個柑橘的兩倍。此外,這種蔬菜還能夠給人體提供一定數量的具有重要作用的抗氧化劑:維生素E與維生素A前身物質(β—胡蘿卜),這些抗氧化成分能夠保護身體免受自由基的損傷,并能有助于細胞的更新。

紫甘藍的營養價值 保健價值

3、治療皮膚病

甘藍含有豐富的硫元素,這種元素的主要作用是殺蟲止癢,對于各種皮膚瘙癢,濕疹等疾患具有一定療效,因而經常吃這類蔬菜對于維護皮膚健康十分有益。

4、防治腫瘤

芬蘭的科研人員發現:在吃卷心菜的同時,再喝一杯酸奶,能夠防治腫瘤的發生。因為卷心菜中的某種化學成分,經過發酵后對腫瘤細胞具有抑制作用。卷心菜的姐妹如花椰菜、球莖甘藍等也含有這種化學成分。

5、吃出好心情

甘藍類蔬菜中含有的色氨酸,是一種蛋白質成分,這種化學物質能夠鎮靜神經,促進快樂激素樣物質——5羥色胺的產生。此外,甘藍蔬菜中還含有微量元素硒,這種元素也具有提高人情緒的作用。 (圖片來源:視覺中國)

上一篇:紅燒甲魚的做法 營養保健品

下一篇:大豆的五大營養保健作用