桔子營養豐富 有益于肝臟保健

2019-07-01 10:33:15    編輯: 菏澤信息港     來源:太平洋時尚 瀏覽次數:

 桔子營養豐富

對于慢性肝炎和高血壓患者,適當的食用桔子,提高肝臟的解毒功效。桔子可加快機體內膽固醇的轉化,防治動脈硬化。桔子含有大量維生素C、葡萄糖等多種營養物質。小編今天介紹桔子的營養價值,讓你更深入的了解桔子。

桔子含有大量的維生素C和香精油,維生素C是一種水溶性維生素,在機體內起調節作用。維生素C被人體小腸吸收后,會分布到體內的水溶性結構中,發揮起代謝調節的作用。而香精油通過對內分泌系統的刺激,調節荷爾蒙的正常粉蜜,對人體的各類系統進行調養。

 桔子營養豐富

桔子皮是一種公認為效果極其好的中藥材,將曬干的桔子皮浸入白酒中,2~3周后飲用,可清肺化痰、健胃除濕。浸泡的時間越久,效果越好。做菜時放入幾片桔子皮,可令菜的味道更加鮮美而不顯油膩。

桔子含有較高含量的核黃素,即維生素B2。維生素B2是機體內許多酶系統的重要輔基組成成分,負責參與物質和能力的代謝??赏ㄟ^參與碳水化合物、蛋白質和脂肪等的代謝提高機體對蛋白質的利用,促進人體的生長發育。也可調節腎上腺素的分泌,強化肝臟功能。


桔子營養豐富

桔子所含的胡蘿卜素較其它水果都很高,人體所含的胡蘿卜素直接影響維生素A含量。維生素A有助于維持眼睛和皮膚的健康,避免機體受自由基的損害。胡蘿卜素可促進免疫功能,有效預防和抑制肺癌的發生。

桔子含有多種人體生長和代謝所必須的多種維生素,人體缺乏維生素,會給人體健康造成損害。維生素在機體內起著維持和調節機體正常代謝的作用,維生素不能在機體自行合成,需從體外獲取。平時多吃桔子,可補充足夠的維生素。

點擊圖片進入下一頁>>

 桔子營養豐富

桔子的藥用價值很高,常用于防治乳脹、乳房結塊等病癥。老年人多食桔子,可有效防治高血壓。桔子皮的內側薄皮含有豐富的維生素C以及膳食纖維,可促進通便,同時降低膽固醇,對老年人可有效預防冠心病。

冬天吃桔子,需注意不能食用過量,每天限制在1~3個最好,食用太多,會導致體內草酸積累過多,容易引發出尿結石、腎結石等疾病。切忌空腹吃桔子,這樣容易刺激胃壁的粘膜,傷及胃部。

吃桔子時,不能再吃蘿卜,或者喝牛奶。因為牛奶中的蛋白質會與桔子中的果酸發生反應,凝固成塊,容易引起腹脹、腹痛等癥狀。而蘿卜被人體吸收后會產生硫酸鹽,進而代謝產生硫氰酸,硫氰酸對甲狀腺有一定的抑制作用,桔子所含的類黃酮物質被腸道分解后,會加強硫氰酸對甲狀腺的抑制作用,誘發甲狀腺腫大等病癥。(圖片來源:CFP)

上一篇:愛上香蕉10個營養保健理由

下一篇:雞肉的保健功效以及營養價值